Финансы и кредиты

"Финансы это ваша жизнь"



Credits-Helps

Ипотека в Сбербанке: процентная ставка на 2017 год

Данные самых уважаемых аналитических агентств, а также статистика Центробанка по итогам I полугодия 2016 г. убедительно демонстрируют: Сбербанк был и остается лидером по объему и по числу выданных ипотечных ссуд. Учитывая жесткую кредитно-денежную политику регулятора, проводимую в отношении игроков на рынке банковских услуг, приводящую в настоящее время к сокращению числа банков, не способных обеспечить своими активами взятые перед клиентами обязательства, можно уверенно говорить о том, что банки с госучастием останутся лидерами выдачи ипотечных ссуд и в будущем 2017 году.

От чего зависит размер процентной ставки по ипотеке?

Процентная ставка по ипотеке в 2017 году будет зависеть от целого ряда факторов:

  1. Размер ключевой ставки Центробанка. В настоящее время он равен 11,5%. Это первое снижение за год. Ожидается, что уже осенью она опустится еще больше (до 10,5%). Эльвира Набиуллина, глава Банка России, пообещала, что при снижении темпов инфляции в стране до отметки в 4%, ставка ЦБ РФ будет понижаться и дальше. От этой расчетной величины напрямую зависят ставки по ипотеке во всех банках страны.
  2. Введение в действие новой госпрограммы. Все игроки ипотечного рынка пока замерли в ожидании тех проектов, которые предложат Минфин совместно с Правительством и другими ведомствами. С 01.01.2017 г. прекратит свое действие текущая госпрограмма субсидирования низких ипотечных ставок, согласно которой банки смогли предложить клиентам разнообразные продукты с процентной ставкой не выше 12%. Минфин заверил, что в том виде, как она работает сейчас, программа продлена не будет. Однако, согласно указанию Президента, средства на субсидирование ипотечных программ в размере 2 млрд. руб. будут выделяться ежегодно. Это говорить о том, что программы будут, но пока не известно, какую форму они примут.
  3. Общая ситуация в экономике. Ипотека – часть банковского рынка, связанная напрямую со строительной отраслью, а та в свою очередь напрямую зависит от множества отраслей: производственной, транспортной и т.д. Спад в какой-либо одной части неизбежно сказывается на остальных, и наоборот.

В числе наиболее ожидаемых программ ипотечного кредитования будущего года можно назвать ипотеку без первоначального взноса в Сбербанке. Не секрет, что

немалая часть граждан хотела бы улучшить свои жилищные условия путем оформления ипотечной ссуды и не где-нибудь, а именно в Сбербанке, лидирующем по степени доверия у всех категорий граждан. Однако, для многих одним из самых сложно преодолимых препятствий становится первоначальный взнос в размере 20-30% от стоимости приобретаемого жилья.

Самая низкая ипотечная ставка, предлагаемая Сбербанком в рамках госпрограммы субсидирования низких ипотечных ставок составляет 11,9%. При этом заемщику стоит быть готовым к тому, что эта величина станет выше за счет страхования объекта приобретения еще на 1%. Также потребуется произвести оценку объекта приобретения в независимой оценочной компании, аккредитованной банком.

Условия ипотеки в Сбербанке 2017

Согласно последним данным, опубликованным на сайте банка, условия оформления ипотеки в текущем году и в начале 2017 г. остаются неизменными. Взять ипотеку в Сбербанке в 2017 году можно будет при выполнении следующих условий:

  1. Сроки кредитования зависят от конкретной программы и составляют от 1 года до 30 лет. При этом заемщики вправе без комиссий погасить ипотечную ссуду досрочно в любое время.
  2. Для получения выгодной процентной ставки клиент может подтвердить размер своего дохода, предоставить созаемщиков. Однако, кредит может быть выдан и без подтверждения дохода и занятости всего по двум документам, но на менее выгодных условиях.
  3. Размер первоначального взноса – от 20%. Чем выше размер, тем выгоднее условия кредитования.
  4. Покупка новостроек, возводимых с участием средств банка, кредитуется на более выгодных условиях, заемщики получают скидку.
  5. Минимальный размер кредита – 300 тыс. руб. независимо от того, совершается ли покупка на первичном или на вторичном рынке недвижимости.
  6. Заемщики вправе использовать госсубсидии (материнский капитал, дотация молодой семье, средства накопительной ипотечной программы для военнослужащих и т.д.).
  7. Кредит предоставляется не только на строящееся или готовое жилье, но и на цели строительства частного жилого дома.

Выяснить, насколько посильна ипотека Сбербанка для каждого заемщика, можно на нашем калькуляторе ипотеки. Достаточно ввести свои индивидуальные параметры по любой из ипотечных программ, чтобы получить результат: выдаст ли банк ипотечный кредит, а также на каких условиях.

Подобрать программу ипотеки

Проверить кредитную историю

Категория: Ипотека

Похожие статьи: